商学院举办“坚定理想树信念,矢志奋斗谱新歌”口述精神故事活动

2020年11月23日 12:56  点击:[]

为深刻领会学习全国学联二十七次大会的精神内涵,激励学生做一名优秀的新时代青年。1122日,商学院在北校区8号楼202教室及东校区教学楼208教室举行以“坚定理想树信念,矢志奋斗谱新歌”为主题的口述精神故事活动。

赛前,同学们踊跃报名参加,认真学习并理解大会精神内涵,积极撰写演讲稿,反复练习,只为在比赛中充分发挥得更加出色。在比赛过程中,20级会计班肖龙娜同学饱含深情,抑扬顿挫地朗诵,用富有节奏的艺术性语言表现出了当代青年坚定的理想信念。当20级经济信息管理专业边迎昊说:“作为当代青年的我们应该立志成才,以天下为己任,努力投身于社会主义现代化建设之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量时,台下响起阵阵掌声。参赛选手们通过自己的演讲,充分展示了我院学生坚定的理想和积极进取的志气。

本次活动的举办锻炼了学生的语言表达能力,有助于帮助学生更好地理解大会的精神内涵,学习并发扬新时代青年人的优秀品质,为祖国的发展贡献一份力量。