当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 正文

商学院赴菏泽华政国瑞税务师事务所有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

2024年02月29日 20:55  点击:[]

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,进一步加强校企合作、供需对接,拓宽毕业生就业渠道,2月28日,创新创业学院副院长董升太,我院长田建军、党委副书记刘惠娟、党政办主任岳红喜及辅导员张亚娟一行5人到菏泽华政国瑞税务师事务所有限公司进行调研走访。

在菏泽华政国瑞税务师事务所有限公司,宋中华所长从两个大方面展开对双方深入合作交流进行了发言,第一个大方面是对事务所进行了详细介绍,从华政事务所的成立发展、理念文化、业务类型及客户群体展开,指出事务所经山东省税务局批准设立,是一家从事税务咨询、税务筹划、税务鉴证、税务代理及其他涉税服务的专业服务机构,事务所的业务范围涵盖了传统需求到大数据研发,并以房地产行业为例对目前事务所所使用的大数据工具及智能平台进行了全方位演示,此外,事务所秉承“精一、谦合”的核心价值,以“创造员工成长空间、协助客户提升价值”为使命,立足菏泽,致力于降低企业的纳税成本与风险,为企业的运营管理助力,客户群体包括税务局、集团及相关行业等;第二个大方面,就与我院后续的合作方展、双向赋能问题提出展望,指出双方可以从人力、技术研发、实习就业等相关领域进行深入合作,事务所所天然拥有的大量案例不仅可以供学生调研、实践,亦可以作为相关课题进行深入研究。

董升太院长首先对宋中华所长所做的介绍表示肯定,指出双方的深入合作不仅会为事务所的发展提供多面支持,同时也为我校学生及教师的发展提供了良好平台。

最后,田院长进行了总结发言,首先就商学院的发展历史、专业建设和校企合作开展情况展开介绍,并以金融工程及财务管理为例,指出《税务会计》《纳税筹划》等课程与事务所相关契合度高,并就后续的专业共建、实训室建设、学生高质量就业等多个方面进行展望。随后进行了双师型教师培训基地、大学生就业创业实践基地挂牌仪式,达成了深入合作关系。

本次调研走访活动是商学院深入了解用人单位需求信息,挖掘一批吸纳毕业生稳定高质量就业单位、积极拓展毕业生就业渠道的有力举措,对提升商学院人才培养质量和就业工作质量具有重要意义。