创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

喜讯| 商学院一项山东省高校人文社会科学研究计划项目顺利结项

2020年07月26日 09:33  点击:[]

628日,由商学院党委书记吕建春主持的山东省高校人文社会科学研究计划项目(思想政治教育专题)利用新媒体加强大学生社会主义核心价值观教育研究J16YB61)评审合格并顺利结项。

该课题积极响应习近平总书记“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”的号召,深入探索了发挥新媒体优势,搭建大学生社会主义核心价值观教育平台,做到线上线下有机结合,开展大学生思想政治教育工作的有效途径。

课题的顺利结项是我院长期以来坚持“立德树人”,实现“三全育人”的有益探索,也是我院顺应新媒体时代发展趋势,不断更新大学生思想政治教育理念,增强针对性和吸引力,提高思想政治教育实效的创新性成果。该课题丰富了我院利用新媒体加强思想政治教育的理论,为今后进一步加强了商学院学生思想政治教育工作提供了理论基础和现实依据。