创新创业
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

商学院举办“万般熙攘化清风,四方愿景皆如梦”对话活动

2022年03月27日 14:50  点击:[]

商学院举办“万般熙攘化清风,四方愿景皆如梦”对话活动

为丰富我院学生的校园文化生活,舒缓学生的消极情绪,感受当下时代文字的魅力与美好,近日,商学院举办“万般熙攘化清风,四方愿景皆如梦”我和负面情绪的对话文字线上征集活动。商学院2021级部分同学参与此次活动。

我们每个人都会产生一些负面情绪,这是无法控制的,当负面情绪产生的时候,我们首先要学会的就是和自己的负面情绪对话。2021级大数据与会计二班吴子昂这样看待负面情绪,“负面情绪产生后,我们要学会去调节、控制、应对,任由情绪发泄或错误的方式表达,都会让事情变得越来越糟糕。只有自由地体验各种情绪,才能感受更多流畅的情绪。”2021级电子商务一班尤文婕表示“没有一朵花,从一开始就是花,人总需要一点时间,来学会自己成长。你来这一趟,我要你热烈又自由地活着。”

本次活动激发了学生对于情绪健康的重视与思考,有利于驱散负面情绪,并以文字的魅力抒发自己的情感,时刻保持积极向上的正能量情绪,心存美好,奔赴远方。