团学工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学工作 >> 正文

青鸟计划——用奉献与激情淬炼青春,用责任与担当谱写奋进华章

2023年01月18日 12:52  点击:[]

用奉献与激情淬炼青春,用责任与担当谱写奋进华章。

“青鸟计划”寒假社会实践的展开,为更多学子搭建了实践的桥梁,增加时间阅历,在已经过半的实践中,各位学子积极投身于各自岗位发光发热,留下了最珍贵的青春记忆,下面我们一起来看看他们的感悟,见证他们独特的青春风采吧!

366BF

名:李晨曦

业:2022级财务管理(本)

实习岗位:山东省泰安市山口镇人民政府武装部

实习感悟:通过这次实习,我深切感受到了政府工作的不易。我的主要工作是配合科室做好档案归纳、协助办理好各项业务,通知预征对象上交相关资料等,并积极参与了岱岳区团委组织的“岱岳返乡学子看乡村振兴”活动和镇团委组织的创城志愿服务活动,我也体会到了这项工作的意义和价值。在实习的这几天,我深深体会到了团委工作人员的辛苦,我不仅锻炼了能力,同时也明白了“以人为本、为人民服务”的重要性。在接下来的实习活动中,我会继续坚持在一点一滴中体验工作的细致、在一丝一毫中感受工作的严谨,尽力做好每一件事,虚心求教,砥砺奋进,不负时代机遇,不负青春时光。我将不忘初心、牢记使命,为家乡建设贡献属于自己的青春力量!

名:郑浩玲

2022级大数据与会计

实习岗位:财务会计

实习感悟:春风十里,不如建设家乡有你。作为一名大一的学生,早就对“青鸟计划”有所耳闻。本着“服务社会,提升自己”的原则,我毫不犹豫的报名了潍坊市昌邑市财政局的实习岗位并顺利上岗。在这期间中,我学到了许多知识,感谢团市委“青鸟计划”,让我有机会走进昌邑市财政局实习锻炼。了解它的工作模式,在实践中增长才干、练就本领。实习时间虽不长,但感悟颇深。实习期间,我接触了到潍坊市昌邑市财政局的相关工作,协助完成行政单位维修基金计息和企业单位维修基金计息的记账凭证工作、相关拨款工作,学习如何运用专业财务软件,通过这些工作,增强了我对政府财政政策的理解和认知,提升了我的沟通能力和自身文化素养。此次“青鸟计划”返家乡实践活动不仅丰富了我的人生阅历,使我受益匪浅,而且也坚定了我为家乡、为社会做贡献的信念。树高千丈,落叶归根。希望我以后仍有机会为家乡的蓬勃发展做贡献,为家乡的美好未来添砖加瓦!

青鸟计划的本意是帮助同学们更加直接和集中地了解到在山东省内的工作和实习岗位。在寒假期间,商院学子通过青鸟计划,了解了自己的家乡,掌握了一定的工作技能,更加直接地与有用人需求的单位对接,为自己提供了更多的参与人生职业规划以及就业方向的选择,锻炼了自己,建设了家乡。