教学活动
当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教学活动 >> 正文

讲授专业知识,传承底蕴文化——商学院举办新生专业思想教育主题班会

2021年09月06日 22:15  点击:[]

为进一步加强学生对本专业知识形成更加全面的了解,激发学习的动力,9月5日,商学院北校区和东校区分别召开新生专业思想教育主题班会。本次为2021级新生开展专业思想教育授课的教师分别为张素云、马飞、宇宸、桑圣举、卢智慧、王艳丽、高辉和张慧。

活动伊始,各专业教师对新生们加入商学院表示欢迎,并表达了对新生的祝愿和期望。本次班会分专业进行,针对专业前景发展与就业趋势做出分析,主要从培养目标、培养规格、修读要求、课程体系等方面讲授其专业的相关内容,为新生本专业的学习指明了方向。以财务管理专业的培养目标为例,培养德智体美劳全面发展,秉承社会主义核心价值观,社会责任感强,具备系统的企业财务管理、理财、融资等方面的专业知识和实践能力,能在工商、金融企业、事业单位及政府部门从事会计、金融、财务管理等方面的工作。

此外,会议还重点介绍了专业就业方向,帮助学生们了解未来自己可能从事的行业,提前做好职业规划。教师们随口谈吐皆是面面俱到的专业知识,充分展现出了教师的专业素养和卓越风姿。例如宇宸老师向金融工程专业新生介绍未来就业方向,一是可以到政府工作,制定经济和金融政策,促进我国经济和金融的稳定和发展;二是可以到金融机构、银行和企业进行工作,使用学到的金融知识为企业和个人创造财富;三是继续攻读硕士和博士,继续进行金融学的研究,以后可以到大学里作教授或者到研究所做科研人员。台下同学纷纷点头表示赞同,眼神充满对未来发展的憧憬。

本次班会的顺利举办,体现了商学院严谨的教学规范、细致严谨的分科,让同学们充分了解到自己所学的专业,有利于帮助学生们适应新的教学环境,并可以提前做好未来的就业规划。