教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

商学院党委中心组开展专题学习

2021年10月31日 10:37  点击:[]

10月28日,商学院党委理论学习中心组在老办公楼119会议室进行集体学习。商学院党委理论学习中心组成员参加会议,商学院党委书记吕建春同志主持会议。

undefined

会上,党委理论学习中心组成员围绕党史学习教育中“学史力行”专题,集体学习了《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、《党委会的工作方法》和《改造我们的学习》等文章,学习结束后,与会人员围绕主题进行了交流。商学院院长田建军作重点发言,吕建春同志做总结讲话。

undefined

最后,吕建春同志结合“学史力行”专题学习内容和个人心得,强调三点意见:一是要抓好“学史力行”的关键点,即把牢正确的政治方向。要善于从政治上看问题、把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是要抓好“学史力行”的落脚点,即为人民服务,以人民为中心。作为教育工作者,要全身心为师生服务,解决“急愁难盼”问题,为师生办实事;三是要抓好“学史力行”的着力点,即推动发展。要准备把握发展新阶段、贯彻新发展理念,推动各项工作的进步,提高商学院发展质量。知行合一,以知促行,以行践知,努力把学习成果转化为工作动力和实效,不断凝聚砥砺前行的智慧和力量。