教师党建
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 教师党建 >> 正文

管理系教工党支部开展“支部书记讲党课”活动

2023年07月02日 16:26  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,629日,管理系教工党支部书记张素云教授以时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦为题,为支部全体党员上了一堂主题鲜明、内涵深刻的党课。

课上,张素云教授从守纪律讲规矩是加强党的建设的重要经验、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质等方面阐述了守纪律、讲规矩的重要性和紧迫性。她强调,严守政治纪律和政治规矩就是将学习主题教育与努力提升教学质量与科研水平结合起来,与服务地方结合起来。从自身实际说,严守政治纪律和政治规矩就是遵规守纪办事。以身作则,率先垂范,带头守纪律讲规矩。作为高校一线教师,就要遵守高校教师十项准则与职业道德规范,努力做四有好老师。

党课内容丰富,条理清晰,思想深刻,引起全体党员热烈反响,大家一致表示,要始终做到守纪律讲规矩,坚决祛除以自我为中心,心里没有任何敬畏,行为没有任何底线现象。不遵守政治纪律和政治规矩带来的危害是严重的,恶果是不可低估的。作为新时代的教育工作者,欣逢教育事业发展的大好时机,一定要坚持政治铸魂、能力强身、作风塑形,坚定不移听党话、跟党走,牢记国之大者,胸怀两个大局,以能动履职、务求极致的昂扬斗志,担负起时代赋予我们的责任,为实现商学院管理类专业的高质量发展贡献智慧与力量。