学院架构
当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 学院架构 >> 正文

商学院赴曹县海纳木制工艺品有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

2024年04月02日 21:55  点击:[]

为加强校企合作、推进产教融合,深化访企拓岗促就业工作,4月1日,商学院院长田建军、合作发展处刘建丽副处长、商学院副书记刘惠娟、教师教育学院团委书记潘洪珍、商学院党政办主任岳红喜、商学院辅导员张亚娟一行6人到曹县海纳木制工艺品有限公司进行调研走访。

在曹县海纳木制工艺品有限公司的精心安排下,菏泽学院的领导和老师们参观了企业的包装区、成品区、流水线和样品室。每个区域都有专业的工作人员进行讲解,详细介绍了木制工艺品的制作流程、质量控制和市场应用情况,进一步深刻感受到了企业的精湛技艺和创新精神。随后,双方就校企合作及实习基地等议题展开深入的座谈交流。

座谈会上,新厂区员工统一着装在台下聆听领导讲话。商学院田建军院长在商学院优秀毕业生管玉静女士向母校的捐赠仪式上进行致辞,首先对管玉静校友的捐献表达了感谢,随后就商学院的发展历史、专业建设和校企合作开展情况展开介绍,指出双方的深入交流不仅会为公司的发展提供多面支持,同时也为我校学生提供了良好的实习平台。田院长在讲话中提出海纳木制工艺品有限公司作为我院优秀毕业生代表,毕业生实习、实训的对口企业,双方要进一步探讨更多相关合作交流的可能性,为学生实习实践、双师型基地建设以及校企合作打下坚实基础,让海纳木制工艺品有限公司及商学院共同进步,让更多像“管玉静”一样优秀的校友出现在商学院、乃至菏泽学院的毕业生当中。

座谈会结束后,双方举行了授牌仪式及捐赠纪念证书颁发,并合影留念,标志着双方的合作迈上了新台阶。双方表示,将以此为契机,进一步深化校企合作,加强人才培养和学术交流,实现互利共赢。

本次访企拓岗促专项行动切实增进了校企之间的交流合作,为双方的未来发展奠定了坚实基础,为学院持续优化学科专业结构,提高人才培养与企业需求的契合度,对提升商学院人才培养质量和就业工作质量具有重要意义。