当前位置: 网站首页 >> 主题教育 >> 正文

商学院举办“青山翠绿水清,桃花红杨柳绿”——二十四节气知春分手抄报活动

2024年03月24日 22:17  点击:[]

为了让学生更好地了解春分节气的文化内涵和习俗特点,3月23日,商学院举办了“青山翠绿水清,桃花红杨柳绿”——二十四节气之春分手抄报活动。商学院同学们积极参加此次活动。

在本次活动中,同学们纷纷化身为“春天小使者”,以春分为主题,创作出了一幅幅图文并茂的手抄报。他们用画笔描绘出春天的景象,用文字记录下对春天的感悟和期待。2022级物流管理梁心怡的作品用细致的技巧和独特的眼光描绘出了她眼中春天的世界,其中就不乏风筝、大雁、花朵等元素,并以绚丽的色彩和优美的文字加以修饰,展示出了春天万物复苏,生机勃勃的景象。同学们充分运用了自己独特的想象力和创造力,让我们在欣赏春日美景的同时,也让我们深入了解了春分节气的文化内涵和民俗风情,别有一番韵味。

此次活动的顺利开展为学生提供了一个展示才华的平台,让学生感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,更加坚定了学生传承和弘扬中华优秀文化的信心和决心。