商学院开展第27期入党积极分子培训

2020年09月26日 13:28  点击:[]

为切实加强入党积极分子的党性意识和党性修养,提升政治理论水平,端正入党动机,培养党员意识。商学院学生党支部自916日起开展第27期入党积极分子培训,商学院党委副书记刘惠娟、管理系学生党支部书记贺民、经济系学生党支部书记李学昌、学工办主任李赛等主讲,130余名入党积极分子参加。

本期培训共26学时,充分利用课余时间,采用讲授、观看视频、自主学习、撰写心得等多形式安排本次培训。

在培训中,商学院党委副书记刘惠娟讲授了入党积极分子应知应会基本知识,让入党积极分子对党的基本理论知识有了更加系统地认识;管理系学生党支部书记贺民、经济系学生党支部书记李学昌开展理想信念教育、革命教育、爱国主义教育,让入党积极分子在思想上不断地提高政治觉悟,在实践中高标准严格要求自己;学工办主任李赛带领入党积极分子深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想;入党积极分子学习了党章、党的历史和党的基本知识等并观看了爱国影片《这就是中国》。

培训结束后,商学院组织入党积极分子结业考试,入党积极分子严格遵守考场纪律,充分展现了商学院的良好的学习风气和考试纪律。

通过本期培训,提升了入党积极分子的思想觉悟,进一步坚定了入党的决心和信心,激励他们不负韶华、勇担重任、自觉担负起新时代青年的使命和为共产主义奋斗终身的信念。