商学院开展新生入学专业思想教育

2020年09月21日 22:32  点击:[]

为使2020级新生充分了解专业特色,加强新生入学专业思想教育和专业素质培养。近日,商学院举办了2020级新生专业思想教育讲座。商学院各专业教师周萍、洪梅香、卢智慧、宇宸等对2020级新生开展专业思想教育。

活动伊始,各专业教师对新生们加入商学院表示热烈地欢迎,并表达了对同学们充分利用好大学时光的热切期望。随后,各专业教师从专业特点、专业课程设置、专业发展现状、专业师资情况、实验设备配置、学好本专业的基本方法及职业前景等多个方面进行了详细的介绍,为新生的专业学习指明了方向。

期间,各专业教师表示商学院一直以来根据专业特色,开展了多样化的创新创业教育,启迪学生的创新思维,拓展学以致用的实践创业技能,利用互联网+创新创业大赛和大学生创新创业训练项目等平台,加强大学生创新创业能力的培养,切实提升学生的综合素养。最后,各位老师分享了个人的教学经历和科研方向,表达了对2020级全体新生的美好寄语与祝福。新生们对新学期充满了期待,纷纷表示要扎实学习基础知识,争做最优秀的大学生!

通过本次专业思想教育,帮助新生了解了专业发展的最新动态,强化了专业归属感,帮助学生树立了专业学习的信心。