凝聚青春力量 书写青春华章——商学院学子热议全国学联二十七大网络主题直播活动

2020年08月18日 10:19  点击:[]

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终站在党、国家和人民事业薪火相传、中华民族永续发展的战略高度,关怀青年成长、重视青年工作、关爱青年学生。

为引导广大青年学生学习贯彻党中央有关重要指示精神和重要举措,全面展示新时代学联学生会组织的良好风貌,在中华全国学生联合会第二十七次代表大会召开期间,全国学联于817日晚1930分特精心组织全国学联二十七大网络主题网络直播活动,我院积极响应并组织各团支部参与观看。

本次直播活动以“真理的味道”、“第一粒扣子”、“求得真学问”、“火热的青春”为主要篇章,通过舞台表演、音乐、舞蹈等形式,将时代精神与节目内容结合,将传统文化与现代理念结合,把个人理想融入国家建设中。“同学会客厅”板块内涵尤为丰富,通过讲述习近平主席与大学生朋友的故事及青年代表对青春样子的理解等,表达时代精神的同时更展示出了新时代青年学生为祖国、为人民、为民族、为人类奉献中,焕发出绚丽光彩!

这是一场青春的盛会,是展示新时代学联组织新气象和学子新风采的重要平台,更是体现学联组织生活的重要方式。今后,商学院学子将在党中央的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

同学们观看此次直播后感受良多。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在确保党和人民的事业薪火相传的战略高度,关心青年成长成才,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。而作为新青年的我们,要勇于担当,承担起国家强盛、民族振兴和人民幸福的责任,更要努力学习科学文化知识,增强实践能力,为早日实现中国梦贡献自己的青春与才智。我们要向攀登珠峰的陈晨学习,敢于挑战自我,实现自己的梦想。星辰不畏夜的包裹,用勇气担当起指路的重任,闪烁于夜幕之下,指引行路之人。太阳不惧夜的阻挠,凭信念担当起普照大地之任,周而复始,送来光明与温暖。中华自古便有众多为民请命、为国捐躯之人,他们用毅力与智慧撑起中华的晴空。而我们,只有拥有勇气、信念和智慧,方能担当起家国重任。

——18经济学盖建菲

作为新世纪的大学生,我们要树立远大的理想。人的一生只能享受一次青春,当一个人在年轻时就把自己的人生与人民的事业紧紧相连,他所创造的就是永恒的青春。二十一世纪,信息交流日益广泛,知识更新大大加快。形势逼人自强、催人奋进。我们要坚持勤奋学习,立志成才,只有跟上时代步伐,才能更好地为现代化建设贡献力量就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底。不仅如此,我们还要善于创新,善于实践,善于把所学的知识运用到改造主观世界和客观世界的活动中去,不断成才。青年一代的我们,只有做到勤俭节约、艰苦奋斗,才能顺应时代发展的潮流,才能真正地做到把个人的前途和命运紧密的结合。同人民紧密相结合,为祖国奉献青春,这是当代年最嘹亮的口号,我真心的希望,这不仅仅是口号,更是我们青年一代的旗帜。

——18级金融工程肖瑶

与历史对话,是铭刻、是接力,更是激励当代青年不忘初心、砥砺前行。在党的领导下,在共青团的指导下,各级青联和学联组织锐意改革、积极进取,团结广大青年和青年学生在全面建成小康社会进程中贡献智慧力量、展现青春风采,为做好党的青年工作发挥了重要作用。习近平指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代的中国青年当始终秉承五四爱国主义精神,肩扛强国重任,为中华民族伟大复兴贡献力量。经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

——19级物流管理范琳霖

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。很感谢学联和青联让我了解到这么优秀的人与组织,各行各业青春力量的迸发,文化科技的飞跃进步,中国青年的不断成长,都鼓舞着我奋斗前行,书写壮丽青春。作为新时期的大学生,我深为自己所处的盛世感到自豪和兴奋,建设社会主义宏伟大业为我们每个青年知识分子施展自己的抱负,展现自己的才华提供了广阔的用武之地。作为青年人,我们要增强饮水思源,不忘党恩的意识,弘扬为党分忧、先富帮后富的精神!我们是新一代梦想与希翼的承载者,必将充满无限可能。人的一生只有一次青春,在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气,最富有创造力,最富有生命力的群体。而正值青春年华的我们,更应当成为新时代的奋斗者!历史诠释光荣,时代赋予使命,以梦为马不负韶华。学习新思想争做新青年,一切跟随党的领导,不忘初心方得始终。

——19级财务管理王晨