珍爱生命,谨防溺水|商学院组织观看“同心防溺水特别节目”

2020年07月05日 08:28  点击:[]

为保障学生生命安全,增加对防溺水知识的了解,有效预防和减少学生溺亡事故,我院按照省教育厅与学校的安排部署,自620日起,每周六晚组织学生收看由山东省学校安全研究与教育基地和山

东教育台联合制作的“同心防溺水特别节目”。

该节目通过电视录播和网络视频直播两种方式进行,分为防溺水相关政策解读以及实施、溺水原因分析及警示案例、预防未成年人溺水措施、溺水时的自救方法等十一个篇章,主要包括预防溺水及溺水时的自救措施等相关知识、各校各地先进经验和工作亮点展示和分享、溺水现场救援和警示系列篇及互动答题等内容,以其新颖的展现方式,具体而生动的案例提高了同学们自我保护的意识,同时加深了对防溺水知识的了解。

安全重于泰山,生命高于一切。“同心防溺水特别节目”的收看有利于帮助同学们掌握防溺水知识,增强珍惜生命、谨防溺水的意识,对促进我院夏季安全教育工作的开展具有重要作用。