商学院考研榜|研路漫漫,你我共勉(四)

2020年06月26日 09:57  点击:[]

考研是一场马拉松,

在这个过程中考研人全力以赴,

365个日日夜夜,

抵住万千诱惑,告别舒适懒散,

图书馆内,自习室里,

处处印着每位考研人的匆匆足迹。

他们以纸为甲板,以笔为桅杆,

披荆斩棘,只为实现最初梦想。

关于考研,成功上岸的学长学姐们有什么想说的呢?

我们一起来听一听吧!

高山  2016级财务管理(本)

考入曲阜师范大学 学科教学专业

我对于备考特别深刻的记忆,就是专业课的备考。由于我是跨大专业的,虽然之前选修过相关的内容,但是真的要背的时候还是觉得有点难度,有些东西需要理解,有时候真的就是早上睁开眼就开始背,但坚持就会有机会!既然选择了考研,就要坚持下去。备考的过程必然不是一帆风顺的,也会有瓶颈期,但是办法总比困难多,不要遇到困难就退缩,也不要想着自己还有别的选择。还有一点建议就是:不要看到别人完成了多少自己也要做到一样,每个人接受知识的能力是不一样的,认真按照自己的计划,一步一个脚印地完成就行。踩好一个脚印也可以给自己一个小奖励鼓励一下自己。

【祝福】最后,我想对学弟学妹们说:不要停下前进的脚步,不负韶华,未来可期!

路荣华 财务管理(本)

湖南科技大学 会计专硕专业

记忆深刻的就是泡图书馆的那段时间,六点多到图书馆,一直到晚上十点多,有很多共同努力的同学,相互鼓励,相互帮助,我觉得这一段时间是整个大学期间最珍贵的一段时光。自我能力的不足、社会对高水平人才的需求,告诉我,考研真的非常重要,我们只能努力去提升自我,才能有更好的机遇。我想对学弟学妹们说:考研并没有想象中那么难,积极备考很重要,首先要有良好的心态,不能遇到困难就放弃;其次,要各学科均衡发展,尽量不要偏科。

【祝福】相信一定会有越来越多优秀的学弟学妹们,跨进更好的学府!要加油呀!

咸俊丽  2016级财务管理(本)

考入长春工业大学  会计专硕专业

对于考研,我给学弟学妹们的建议是:首先,择校的时候要量力而行,看自己能力,不能盲目选择,但是也不要过分谨慎;其次,既然选择了考研,就要全力以赴,不要尽力而为。有时候并不是自己能力不行,只是需要自己逼自己一把。

【祝福】希望学弟学妹们不要管别人怎么说,自己不辜负自己的努力就好,无论结局怎么样,感觉对得起自己就行。

张秋元 财务管理(本)

考入长春工业大学  会计专硕专业

考研压力肯定是有的,但是,并没有想象的那么大,那么可怕,就像高考一样,总的过程来说,其实是充实的。我给学弟学妹们的建议是,首先一定要对自己有信心,不要觉得自己不可以;其次一定要做好计划,计划真的太重要了。考研就是一条很长很长的路程,每天都要制定好计划,按照计划去走,认真的去执行计划。但有时需要适当的放松放松,如果真的觉得自己有压力的话,可以每天晚上去跑步,边跑步边背一些专业知识或者是单词。

【祝福】祝考研的学弟学妹们,能够成功上岸!即使结果没有那么理想,但是付出总会有收获的。

刘琪  2016级财务管理(本)

考入浙江海洋大学  水利工程专业

作为新时代的大学生,考研无疑是本科毕业后继续深造的一条路,但这条路上并不是鲜花满铺,而是荆棘塞途。有人说,考研是为了追求学术;也有人说,考研是为了更好地就业,无论出于何种原因来备考,都需要有一个好的主观能动性来面对它。首先,我们需要根据自己的实际情况及学习能力来选择专业和目标院校,可以自己搜索,也可以借前辈们的经验,其次对于英文的学习要重视,单词不能忽略,七月份之前单词过个三四遍正常,七月后开始真题的练习和积累。数学的学习要加大强度,熟能生巧,合理安排各个学科时间。最难熬的阶段有三个,暑假,天气炎热;十月份,心态崩盘;最后二十天,强弩之末。但要记住,只要坚持到最后,你就是最棒的!

[祝福]作为后浪的学弟学妹们,你们要长风破浪,直挂云帆,才能披荆斩棘,所向无敌。坚持自己的初心,勇往直前。人云亦云不可取,众醉独醒才能渡!

程思静 2016级经济学

河南科技学院 职业技术教育专业

凡事预则立,不预则废,学弟学妹在选择好考研时要做好充足的准备:时间、精力、金钱,该省省,该花花!凡事有自己的目标,不必受别人的影响。成功的人都是不断坚持,才会有今天的成功,应该不忘初心,砥砺前行,相信前路会光明!考研是一个人的旅行,慢一点没关系,选择自己喜欢的路,找到适合自己的路,每次进步一点点,拥抱幸福是必然。

【祝福】学弟学妹加油,条条大路通罗马!

星光不负赶路人

时光不负有心人

我们都应该相信

每一份付出都不会被辜负

每一份坚持都会有收获

愿今年考研的商院学子都有前程可奔赴!