商学院召开高考期间学生管理工作会议

2020年07月07日 10:08  点击:[]

为贯彻省教育厅、学校关于高考期间学生管理工作要求,切实加强学生管理,严防高考作弊事件发生,76日下午,商学院在老办公楼119室召开高考期间学生管理工作会议,商学院党委书记吕建春、党委副书记刘惠娟,学工办主任李赛及全体辅导员、班主任参加。

会议伊始,商学院党委副书记刘惠娟传达了学校印发的《关于加强高考期间学生教育管理的通知》精神。

针对法律法规和纪律工作,党委书记吕建春提出三点要求:第一,严格抓好高考期间学生守法守纪的教育与管理。这四天的时间,一定振作精神,提高警惕,采取有效措施严防参与高考作弊行为;第二,严格抓好学生守法守纪的日常教育与管理。将对学生的守法遵纪教育常态化,严肃各项考试纪律,切实维护教育公平;第三,严格抓好自身守法守纪的学习与管理。作为班主任辅导员,要加强自身学习,知法懂法守法,以身作则、以上率下,发挥榜样作用。随后,班主任逐一签订了《责任书》。

针对高考期间学生管理工作,商学院从严管理、从严防控,坚决落实高考期间及日常学生教育管理的各项要求,全力确保我院整体工作井然有序。