与“两会”同行 争做时代先锋——商学院学生党支部召开学习两会精神主题党日活动

2020年06月19日 11:10  点击:[]

为使学生党员深入学习领会“两会”精神内涵,明确自身今后发展方向,商学院学生党支部于617日下午4点在老办公楼119室召开了学习两会精神主题党日活动,管理系学生党支部书记贺民、经济系学生党支部书记李学昌及全体支部党员参加,本次活动由贺民主持。

本次主题活动分为四部分,管理系学生党支部书记贺民介绍了全国“两会”的重要性和特殊性;管理系学生党支部副书记常晓冲带领学生党员学习了习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神;经济系学生党支部书记李学昌从疫情防控、“六保”、脱贫攻坚、扩大内需和改革开放五个方面讲解了政府工作报告的内涵以及民法典和涉港安全法的重要意义;学生党员进行了深入的交流学习。

通过学习,进一步调动了我院学生党员学习“两会”精神的积极性,增强了对于社会热点问题的理解和关注,有利于学生党员真正将两会精神内化于心、外化于行,不断强化担当作为,争做时代先锋。

17金融工程班肖宜天表示:学习了习近平总书记的重要讲话之后,我要把”两会”精神与现实工作、学习结合起来,全面把握两会热点,争做时代先锋。

17财务管理(夏)季学山表示:作为一名预备党员,我会时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,坚持党的领导,才能取得脱贫攻坚的胜利。

17财务管理(春)程乾表示:习近平总书记在讲话中强调了我们青年人的历史使命,为我们的发展指明了方向,作为高校的一名学生干部,一定时刻牢记总书记嘱托,以身作则,带领身边广大同学们学习“两会”精神,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,从身边的小事做起,一点一滴,以实际行动来投身于祖国建设,为新时代的发展注入新的力量。

17经济学二班的杨磊表示:我作为青年一代,更要勇敢担当时代责任,在实际中贯彻两会精神,增强自身的使命感和责任感。