商学院考研榜|研路漫漫,你我共勉(二)

2020年06月19日 11:00  点击:[]

梦想从不只是某个人的专属名词,

努力、坚持、热爱都将让每个人的梦想变得立体起来。

考研初,迷茫彷徨;

考研中,披荆斩棘;

考研后,轻松释怀。

古言说:“燧石受到的敲打越厉害,发出的光就越灿烂。”考研之路,宛如大浪淘沙,唯有心怀远大志向且内心坚定之人才可脱离沙海,成功上岸。

商学院从不缺乏这样一往无前的人,下面就分享一些考研者成功上岸的经验,为正在奔赴于考研路上的商院追梦人指点迷津,为学子们乘风破浪、搏击沧海做黑暗中的灯塔。

徐小然 2016级经济学

天津师范大学 图书情报管理专业

所有经历都有因由,所有过往皆为历练。

第一,我觉得考研成功最重要的是有矢志不渝的奋斗精神。这种精神的强弱取决于一个人渴望成功的程度。第二是懂得效率。效率不是打时间持久战。从了解认识到学会运用再到解决问题,不会花费很长时间,灵活运用时间才是王道。第三是专注。在那些辛勤拼搏的日子里,我承受着巨大的压力。回想起来,或许正是因为自己这短短几个月的专注,在表面的平静中一点点创造着精彩,才最终赢得了成功女神的青睐!

【祝福】高考是一群人的狂欢,考研是一个人的呐喊,读研是一个人的修行。

亓萃萍 2016级经济学

河南师范大学 教育学专业

天道酬勤,凡事感恩。

考研难吗?难啊。难在虐心,难在坚持。我始终觉得,那些中途放弃的人,都是被自己打败的。生活不会很快地给你一个答案,道路在迷雾中,我们要做的就是向前走。这一路我没有放弃任何机会,每一场考试、面试我都认真准备,接到拟录取通知那天,我脑海中一直浮现着这句话:“越努力,越幸运!”在学习这条路上,不要因为别人跑得快而慌张,一定要有自己的节奏,按着自己的节奏跑到终点。

【祝福】天道酬勤,研途漫漫,我希望考研的你,无论发生了什么事情,都坚定最初想要考研的心。希望明年看到你们在历经磨砺之后的最美笑容!

张博 2016级金融工程

沈阳建筑大学 会计专硕专业

星光不负赶路人,时光不负有心人。

“英语四级考了三次未过”“大学三年挂过四科”“对于会计从未接触过”这些是我在刚打算考研时候的学习基础(初试英语二72分,管综153分)。应该没有多少学弟学妹比我这个学习基础还要差了!!!所以在这里我想说一句,不要因为基础不好就丧失信心,你要做的就是根据自身的优势选择一个适合自己的专业,然后稳扎稳打的学习。

考研的旅程就像在黑夜里赶路,你辨认不出哪里才是正确的方向,所以听从你的内心朝着那个方向一步一个脚印的向前奔跑!

【祝福】希望学弟学妹们要一直相信星光不负赶路人,时光不负有心人!

马丽 2016级金融工程

西北大学 法律硕士非法学专业

越努力,越幸运,保持心态,勇往直前!

我个人认为,选学校选专业真的很重要,要根据自己的实际情况选择学校,至于专业,我个人觉得一定要选择自己喜欢的专业,如果不是自己所喜欢的专业,可能会很难坚持下去。也许考研对于每个人的意义都不一样,但是一旦决定了要考研,就一定要坚持到底。只要付出足够多的努力,就一定会有收获。越努力,越幸运。这个过程可能也面临很多压力,尤其是后期即将考试的时候,所以保持心态是一个很重要的因素。

【祝福】希望每个人都会迎来最适合,最期待的未来,也希望每个努力的考研人都能收到理想学校的录取通知书。

刘长鑫 2016级财务管理(本)

山东工商学院 会计专硕专业

怀揣热爱,勇往直前。

最深刻的其实就是每天去图书馆学习,和舍友每天大部分时间都是在图书馆度过的,有段时间早上六点起来抢位子。困难是有的,尤其是快到考试的时候,有一批人放弃了,对自己也会有影响。虽然有人放弃,但是身边还有人再坚持啊,自己心里想,一定要考上!打算考研的学弟学妹们要尽早确定考研院校,趁着这段时间很多学校的录取名单还在公示,浏览一下或者下载下来,对择校有很大帮助,因为一般这个拟录取名单里有初试复试成绩,对择校有很大的帮助。

【祝福】希望学弟学妹们在考验的路上能坚持下来,守得云开见月明!

越过这座山,定有新风景,

既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

感谢一直奔跑的自己,

毅然朝着梦里花开的暖季前行。

回首来时路,路途遥远,

但奋斗的人从不孤独。

致所有为梦想拼搏的追梦者,

愿你不负青春理想!