商学院考研榜|研路漫漫,你我共勉(一)

2020年06月17日 12:17  点击:[]

曾几何时,

他们为了心中的梦想,

争分夺秒,风雨兼程,

他们看过朦胧的夜色,

听过清晨的鸟鸣声。

他们伏案桌前,

一笔一划书写梦想!

他们泛舟书海,

一字一句只为梦圆!

考研之路漫漫,在这段艰辛与未知的旅途中,总有人伴着晨光与晚霞,披荆斩棘,负重前行,最终迎来属于自己的光!

黑爱月 2016级金融工程专业

沈阳大学 会计专硕

作为一个考研过来人,在这里跟学弟学妹们分享一下自己的感悟。第一,要慢慢来,才会更快。在备考过程中一定要稳扎稳打,打好基础后期做题才能加快速度,一味求快只会适得其反。第二,要明确所有技巧都是建立在扎实的基础上的!请牢记!!!尤其是在英语的复习过程中,一定要记住所有技巧都是建立在扎实的基础上的,没有基础,再多的技巧也无法提高你的分数。所以在这里告诫各位学弟学妹们在备考过程中一定要打好基础再追求所谓的技巧。最后,坚持就是胜利。既然选择了考研一定要咬牙坚持下去,只有日复一日的积累才能收获最后的成功!

【祝福】还在大学的你们有更多的选择去面对这多彩的世界,考研谈不上多成功但一定是江河湖海里一朵独特的浪花,在你奔涌的这一路必定充满艰辛和诱惑,但任何时候请不要放弃,我在岸上等你来!

王婷婷 2016级金融工程专业

西安理工大学 会计专硕

我是一个信念感蛮强的人,所以我也觉得考研是一场信念战,强大的信念感会给你信心、动力还有坚持下去的勇气。想对尚在“战斗”中的学弟学妹们说,首先,放平心态,考研是人生的一次选择造就的是一段经历,无论成功与否,都弥足珍贵,但是不能放松,抓住每次机会是我们应有的态度;其次,按部就班,考研是长久战,最需要平时的修炼和积淀,该学习的时候就集中精力,别开小差,但是呢,也可以每周固定一天晚起一两个小时,适当休息是可以的;还有,相信自己不凡,给自己足够强的信念感和支撑力很重要,这样也有助于每天高要求自己。

【祝福】最希望学弟学妹们学有所成,心想事成!

王咏诗 2016级经济学

东北大学 公共管理

考研本身就是一件不那么容易的事情,在我看来,在考研备考过程中除了自身的努力外,还需要注意保持良好的心态以及正确的学习方法。考研成功的三大法宝就是自身的努力+正确的学习方法+良好的心态。从你下定决心开始考研的那一刻就尽早确定好目标院校,切忌犹豫不决。另外,我想告诉学弟学妹们,因为每个人的目标院校不同,大多数专业课参考书目是不相同的,加之很多学校是不透露历年专业课真题,这会让我们的复习没有侧重点,但我们可以借助一些App来轻松的找到各种目标院校的信息。

【祝福】这条路也许是充满荆棘的,但你要相信黎明的曙光终会来临,我们要始终坚信“念念不忘,必有回响;不忘初心,方得始终。”各位亲爱的学弟学妹们请相信自己,勇敢的走下去,加油,你们都是最棒的。

吴亚新 2016金融工程专业

天津财经大学 西方经济学

在备考期间,肯定会有自己不愿意学习的时候,我那段时间把自己逼的有点紧,现在想想确实没必要,不想学就稍微休息一下,往往第二天的精神会更好。那么,在这段时间,最重要的是心态。我们可能会在很多平台上看到有很多同学去分享她们自己今天做了哪些事情,学了多少知识。但这些东西自己看看就行,不必和自己去比较,按照自己的计划走就已经很好了,平时坚持学习还是很有用的。最后我想说一下政治,最重要的还是要记住知识点,就像英语最重要的我认为还是单词,读懂文章比任何阅读技巧都要好。

【祝福】希望学弟学妹们如若选择考研,就请放平心态,不管怎样,尽力而为。大家加油,希望未来的你们更加优秀!

柳敏 2016金融工程专业

山东师范大学 学科教学(数学)专业

考研是个长期战,心态稳住就赢了一半。我最近在一本心理学的书上面看到过“近的思维”和“远的思维”,“远的思维”是指有一个长远的目标,“近的思维”是要看到当下此时此刻,完成好手头上的任务。每一个考研人都应该树立起这两种思维模式,既有目标,又有行动。

【祝福】“没有白走的路,每一步都算数”,这是我在备考期间经常告诉自己的话,它激励我一直向前走,不断收获和进步。今天也把这句话送给你们,愿你们一路披荆斩棘,不辜负自己,survive and thrive

有人说,备考就像黑屋子里洗衣服,你不知道洗干净了没有,只能一遍一遍的去洗。等到上了考场那一刻,灯光亮了,你发现,只要认真洗过了,那件衣服便光亮如新,而你以后,每次穿这件衣服都会想起那段岁月。

那些看似波澜不惊的日复一日,

会在某一天,

让你看到坚持的意义。

要相信,

准备好的人,

会得到一颗“糖”。