同心抗“疫”话健康——商学院学生党支部开展“灯塔大课堂”线上学习活动

2020年04月27日 14:16  点击:[]

近期,省委组织部党员教育中心和省卫生健康宣传教育中心联合制作了“灯塔大课堂”第九课《学习健康知识 科学应对新冠肺炎》,为全省党员同志讲一堂“健康课”。为发挥我院学生党员的先锋模范作用,带动同学、家人、朋友共同养成健康的生活方式,422日商学院学生党支部开展了主题为 “同心抗‘疫’话健康”的线上学习活动。

全体学生党支部成员通过“灯塔-党建在线”门户网站或“灯塔-党建在线”APP,登录个人账号,进入“灯塔大课堂”,进行学习。

“灯塔大课堂”第九课以“学习健康知识 科学应对新冠肺炎”为主题,邀请省内有关专家教授,以访谈形式,从科学认识新冠肺炎、提升免疫力、慢性病管理、合理膳食、心理疏导、中医中药等方面,讲解健康知识和注意事项,帮助广大学生党员同志正确认识新冠肺炎,增强卫生意识和自我防护能力,倡导养成文明健康、绿色环保的生活方式。

学习结束后,商学院学生党支部围绕如何科学应对新型冠状病毒感染的肺炎,谈收获、谈体会、谈打算,切实好疫情防控工作。

2016级金融工程专业宋海涛这样写到:“作为一名应届生,高校开学仍无定期,我们更要做好个人防护。外出时,要佩戴好一次性口罩,避免聚集性行为,回家先洗手,同时,我认为更应该适当进行运动。居家过久养成了疲于运动的惰性,要进行适当运动,选择适合自己的运动方式,每天进行锻炼。在心态方面,要保持阳光避免压抑,居家学习疲意时可以听听音乐,观看电视节目等放松心态。”

2017级财务管理专业(夏考)赵子萌表示,疫情就命令,防控就是责任。正如习近平总书记所说:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀,山一样的崇高。”我们要把个人与国家发展紧密联合起来,担负起对祖国的责任和义务,在这场人类与疫情的战争中,我们要听党的指挥、始终跟党走,坚定理想信念,用自己的实际行动为打赢这场战役贡献一份力量!

2017级会计专业丁芳表示,作为学生干部,时刻关注班级同学假期的动态,做好疫情防控宣传,带领大家学习健康知识,科学应对新冠肺炎。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。面对疫情我们不能恐慌也不能轻视,应该相信党,相信政府,相信医护人员。面对疫情,我们不能有侥幸心理,应做好个人防护。

2016级财务管理专业(春考)田志双这样写道:“疫情就是命令,防控就是责任。作为一名党员,应带头把疫情防控的宣传引导工作做好,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识。发挥模范带头作用,带头配合学校关于疫情期间的各种疫情防控工作,听从指挥,坚定信心、万众一心,与祖国一起坚决打赢这场疫情防控攻坚战!”

通过学习,学生党支部成员纷纷表示在日常工作中,做到自我防护,科学防控,努力创造安定、祥和的生活、工作环境,让党的旗帜在疫情防控工作里始终高高飘扬。