中国之制 彰显中国力量——商学院举办点赞“中国之制”演讲比赛

2020年04月17日 21:38  点击:[]

中国疫情防控举措足以彰显社会主义制度的优越性,为彰显新时代中国青年的爱国情怀,415日上午商学院团委主办,文艺部协办的点赞“中国之制”演讲比赛正式开始。活动以线上演讲方式进行,辅导员康彦平作为评委老师参加。

本次比赛紧紧围绕赞美中国社会主义制度的优越性及激发爱国主义情怀为主题而展开。在本次演讲比赛中,19金工宋康从各行各业人士为抗击疫情作出的牺牲与贡献出发,以小见大见证中国力量;19市场营销李丹则从中国社会主义制度在抗击疫情中凸显的优越性入手,从不同角度讲述中国在疫情面前的大国担当;而19财春徐梦琪则另辟蹊径,层层递进,讲述了中国社会主义制度的优势所在。经过评委团的综合评选,最终19金工宋康和19经济学郭志远同学荣获本次演讲比赛一等奖。

此次线上演讲活动,让同学们在演讲的过程中坚定了理想信念,传递了正能量,增强了青年人的责任感和使命感,让爱国主义情怀厚植每个人心中。