青春战“疫” 一路有我 ——商学院开展“我与学习强国”主题教育系列活动

2020年03月26日 15:56  点击:[]

自新冠病毒疫情防控工作开展以来,“学习强国”深入宣传习近平总书记的重要指示和党中央重要决策部署,并推出了“在家上学”、“在家健身”、“在家学慕课”、“在家读书”等系列专区。为充分发挥“学习强国”平台的思想政治教育和价值引领功能,我院结合实际情况,在全体学生中开展了“我与学习强国”主题教育系列活动。

同心战“疫”

病毒无情,战“疫”残酷,但人间有爱。总有那么一群人不惧疫情,迎难而上,冲在第一线;总有那么一些温暖和走心的凡人凡事让你我感动泪目。

19会计孙嘉豪在《那些护住武汉伤口的人》中写道:“透过这一副宽大的护目镜,看到了你虽然疲惫但依然坚毅炯炯的双眸,给人以无言的信心和坚强。我不知道你是谁,可我内心里明白这是天使在人间。”是呀,“我们要永远记住这些为武汉、为湖北、为中国捂住伤口的人。”

“赵英明,平安回来,你平安回来,我包一年家务!”这是薛昊峻对妻子赵英明深情的告白。19经济学姜闯用朴实的语言讲述了一个一线医护人员最普通的故事,以此向每一个逆行者致敬,向每一个平凡的伟大致敬。

19会计孙嘉豪《那些护住武汉伤口的人》

二等奖:19经济学姜闯《最美情话》(左)

二等奖:19经济学马秀丽《战“疫”,所有中国人都在努力》  (右)

书香战“疫”

战“疫”期间,我们商院学子,借助“学习强国”平台“在家读书”等专栏,“宅”家读书,提升自我,我院特此推出书香战“疫”读书活动。

19金工翟华雪在阅读我国文学经典《西游记》颇有感受,她写到:“我觉得《西游记》不是一个小说,而是一个诚心修佛的过程。”翟华雪在观后感中写下对孙悟空、猪八戒、沙和尚等角色的不同理解,深入剖析他们的性格特征、描写特色,可见翟华雪的认真程度。

在本次参赛作品中,有这样一句话:“只要眼中有光,处处都是希望;只要心中有爱,所有美好都会如期而至。”这是19经济学郭志远读《愿你历尽千帆,归来仍是少年》的题记。我们一直相信只要心怀温暖,武汉的樱花已然盛开,我们终可结伴而行,共浴春光。

一等奖:19金工翟华雪(左)

二等奖:18经济学范紫(右)

二等奖:19经济学郭志远 (左)

三等奖:19经济学刘叶(右)

运动战“疫”

久“宅”在家,如何保持身体健康,心情愉悦?健身就成了很好的选择。在19物流管理马敏的运动短视频中,为我们展示了俄罗斯转体、空中蹬自行车、腿部拉伸等一系列简单易学的运动健身动作,鼓励我们居家进行体育锻炼。小编提醒一下,在运动前,基本的准备活动是必不可少的。

19电子商务孙磊的VLOG中,介绍了一些简单易学的准备活动,以及借助身边事物进行体育运动的小技巧。

一等奖:19物流管理马敏

一等奖:19电子商务孙磊

凝聚正能量,同心抗疫情。本次“青春战‘疫’,一路有我”——我与学习强国主题教育系列活动,借助“学习强国”平台,不仅让同学们深入了解了战疫中的感人事迹,而且丰富了同学们的居家生活,让我们继续在“学习强国”里学习不停步,成长不停歇!