创新创业专栏|与其谈“疫”色变,不如一起聊聊创业人生

2020年03月24日 09:53  点击:[]

为搭建大学生创新创业服务平台,助推创新创业发展,商学院联合清华大学启迪之星、共青团菏泽市委、菏泽学院创新创业学院一起打造线上公益课程《与其谈“疫”色变,不如一起聊聊创业人生》,为此,我院特邀清华大学梦想课堂导师周静,帮助我院学生树立创新理念和激发创业灵感,获得更多应对疫情的信心。

课堂伊始,周老师用四个问题启发同学进行思考,让在疫情背景下的我们进行了自我认知。周老师以“为什么人人都是创业者?”发问,从创新创业的心态、自我察觉、自我管理等角度展开阐述。创新创业者要有开放的、开拓进取的心态,人人都可以创业;自我察觉是一切成长的开始,要学会自我识别,自我提问,自我反思;自我管理的核心是自我选择,自我负责;对待他人,要学会接纳,有同理心。学会运用“四维沟通”:表达感激欣赏,寻找共同利益,展望美好愿景,商讨落地行动。

通过本节精彩的创新创业课堂,让我们一起走出舒适圈,持续的自我觉察,不断的自我修炼,为了自己的目标努力!

既往不恋,

当下不杂,

未来不迎,

虽处疫情期间,

但阻挡不了擦出创新创业的思维火花!

讲师简介:

周静,清华大学启迪之星创业导师,国际认证4D卓越团队和领导力培训师,国际认证CSA引导培训师,讲吾堂认证培训师,曾任8年高校教师,中国人力资源和社会保障部认证生涯规划师,独角狩研究院认证沙盘教练,思维导图管理师认证,中国人力资源和社会保障部行政管理认证富丰实业创业课堂导师。

学习收获启发