商学院党委中心组开展理论学习活动

2020年03月06日 09:27  点击:[]

35日下午,商学院党委中心组理论学习活动在老办公楼119会议室举行,商学院党委中心组全体成员参加学习。会议由商学院党委书记吕建春同志主持。

与会人员集体学习了习近平《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《中共教育部党组关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》(教党[2020]16号)等文件。

党委书记吕建春同志结合理论学习内容,就学习贯彻落实好相关文件精神,提出三点意见:一是全力以赴抓好商学院疫情防控工作。疫情防控期间党员干部要坚决服从组织安排,积极参与疫情防控工作。越是关键时刻,越要彰显共产党员的担当作为,把疫情防控工作抓实抓细抓落地;二是全力以赴抓好商学院改革发展。过去的一年商学院教学质量不断提高,学科专业建设水平稳步提升、创新创业成绩显著,为我院进一步发展奠定了基础。但我们既要看到成绩又要看到短板,要坚持问题导向进一步提高改善。要提高思想认识,强化责任担当,立足岗位干好工作;三是全力以赴抓好2020年工作任务的完成。面对疫情防控形势的严峻考验,我们要自我加压,负重奋进,开动脑筋,勤思善想,攻坚克难,全面完成商学院2020年工作任务。

通过学习,商学院党委中心组成员一致表示要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚定必胜信念,保持战略定力,强化责任担当,做好疫情防控工作的同时抓好各项事业的发展。