上课啦!商学院2020年新学期第一课

2020年02月17日 18:32  点击:[]

受疫情影响,为保障我院正常的教育教学秩序,我院充分利用互联网技术,确保“停课不停学、不停教”落在实处。217日早上8点,我院师生在云端开启新学期第一课。

本次课堂运用钉钉、keep、学习通、QQapp软件,搭建起了老师与学生们共同学习讨论的桥梁。老师们通过上传音频资料、群视频对话、直播课堂等方式,真正的实现了学生停课不停学,教师离校不离教。

通过线上教学同学们可以更直接的与老师进行交流,同时,网课让同学们能够自由支配学习的速度和内容,获得不同的学习资源,集思广益,取长补短,提高了同学们自主安排、自主理解、自主完成的能力。

在第一堂线上授课结束后,我院同学纷纷表示:老师变主播,学生变粉丝这一新奇的教学方式,带来了新鲜感,提高了学习兴趣,获取了更多的课堂知识。

我院老师也表示出对于远端教学的赞叹,云端上课能够实现实时交流和答疑,通过不同的APP下发资料和课件,让同学们随时随地查阅资料,解答疑难,这是一个非常好的教学方式。

隔离病毒不隔离学习热情,希望所有的同学们都能在疫情期间安心学习,停课不停学,成长不停歇!相信我们一定能度过难关,中国加油!