商学院参加校安全知识宣讲活动

2019年11月19日 22:14  点击:[]

为了提升在校生的安全观念,减少校园安全隐患,创建安全校园、安全公寓,构建和谐校园。1119日晚7点,由菏泽学院学生公寓自我管理委员会主办,商学院承办的以构建公寓服务育人共同体,建成双一流的美丽宜居公寓为主题的菏泽学院安全知识宣讲活动在8号教学楼102室举行,19级各班宿舍舍长参加此次宣讲活动。

本次宣讲活动由大学生公寓自我管理委员会外联部干事黄立立担任主讲,他通过播放PPT的方式,从用电安全、生活安全、食品安全、消防安全、财产安全和交通安全六个方面,依次进行详细讲解,并借助各类宿舍安全实例,由浅入深,层层剖析。其中,他特别强调了宿舍禁止使用违章电器问题和人走未断电问题,使安全用电观念深入人心。各位宿舍舍长纷纷拿出纸笔,边听边记。我院劳卫部负责人赵芮说:“本次宣讲活动提高了在校生宿舍安全意识,减少校园生活安全隐患,各位宿舍舍长们应该认真负责,共同营造更加和谐美好的校园。

本次宣讲活动,极大的调动了同学们认真学习校园、宿舍安全知识的积极性,进一步使校园、宿舍安全观念深入人心,让同学们牢记安全无小事,事事时时,小心为上