商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育报告会

2019年11月07日 22:33  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,117日下午两点半,我院邀请菏泽学院规划处处长武尚民在商学院会议室作《牢记初心使命,落实立德树人》专题报告会。商学院院长田建军、党委副书记刘惠娟、副院长高洁及商学院全体教工党员、学生党员参加本次报告。报告会由院长田建军主持。

会议伊始,田建军院长对武尚民处长的到来表示热烈的欢迎并作简单介绍。武尚民处长以十九大报告为主线,从找准方位,阶段特征是什么;提高站位,境界格局有多大;明确定位,个人角色是否明晰;赢得地位,社会贡献有多少,四个方面紧紧抓住不忘初心、牢记使命主题内涵展开讲座内容。他在报告会中强调,我院广大教师必须提高自身能力和水平,审视自己的责任与使命,为培养担当民族复兴大任的新一代做出自己的贡献。

报告会最后,田建军院长做总结发言,希望我院教工党员能够真正领会本次报告会的深刻意义,学懂、弄通、做实立德树人根本任务,让学生党员发挥模范带头作用,立志报国。

通过本次报告会,让我院师生深入理解和把握了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵和实践要求,对进一步扎实推进商学院的各项工作具有重要的指导意义。