商学院参加菏泽学院第二届女大学生旗袍秀大赛初赛

2019年11月01日 22:26  点击:[]

为弘扬中国优秀传统文化,传播中国国粹旗袍的独特魅力,展示当代女大学生青春靓丽的风采,111日下午3点,菏泽学院第二届女大学生旗袍秀大赛初赛在锦苑四楼举办,商学院模特队参加了此次比赛。

比赛正式开始,随着其他院伴奏的落定,商学院模特队走上舞台。站定之后,古典优雅的伴奏《锦绣山河》缓缓响起,身着白色嵌花旗袍的商学院代表队走上舞台,伴着动听的旋律走向评委老师们。她们体态轻盈,一颦一笑中韵味十足,手持小扇款款而步,最后压轴出场的是两位拿着油纸伞的队员,令人颇有置身于江南水镇的清丽娟秀之感。最后商学院模特队一同走向评委老师,曼妙的身姿和轻盈的挪步得到了评委老师们的一致欣赏和赞许。

本次旗袍比赛的成功举办,充分展示了东方女性的古典之美,激起我们心中最深沉的文化基因的同时,更加坚定了商学院学子的文化自信,推动青年学子以传承文化为己任,绽放中国古老文化新辉煌。