商学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019年09月26日 22:46  点击:[]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升学生党支部战队堡垒作用,激发广大学生党员进一步坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。926日下午2点半,商学院全体学生党员在经济系学生党支部书记王金玉、管理系学生党支部书记孙凯及辅导员王思思的带领下,徒步前往冀鲁豫边区革命纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

进入大厅,面对鲜红的党旗,全体学生党员重温入党誓词,庄严宣誓,强化初心意识,坚定理想信念。宣誓后,他们走进展厅,依次参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”和“革命儿女”展厅。一幅幅珍贵的图片,一件件真实的史料,一篇篇重要的文献,生动展现了革命先辈为了党和人民的事业,抛头颅、洒热血的光辉历程,使大家全面而又系统地了解到上世纪三、四十年代,在中国共产党的领导下,冀鲁豫边区党政军民不怕牺牲、不屈不挠的革命事迹。一个多小时的现场教育,大家被革命先辈众志成城、浴血奋战的革命历程和英勇无畏、前赴后继的英雄情怀深受感动。

学生党员纷纷表示,通过此次参观自己的思想得到升华、信念更加坚定。今后将进一步弘扬革命精神、汲取革命力量、践行革命路线,坚定“四个意识”、强化“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的干劲投身到新的学习生活中去。