商学院新生参加入馆教育

2019年09月21日 17:21  点击:[]

金秋送爽,书香满园,为增进2019级新生对图书馆的认识以及日后更好的借阅图书,921日上午8点,商学院组织2019级新生于体育馆报告厅进行图书馆入馆学习。商学院辅导员陈倩倩老师带领2019级全体新生参加此次入馆教育。

活动伊始,图书馆老师播放了一段精彩的视频为新生们介绍了图书馆的历史、图书馆的作用、图书分类、以及借阅室、自习室等相关信息,让同学们对图书馆的功能有了大致的了解。随后,讲解老师通过播放PPT的方式,对图书馆的门禁系统、重点位置及开放时间、书目检索系统等进行了详细具体的讲解。主讲老师多次强调借书还书的流程,同学们认真听取并记录了借阅图书的注意事项,以便同学们日后能够正确、快速的借阅图书。不仅如此,主讲老师还为同学们提供了qq群,在群里可以更加方便快捷的解决同学们的疑问,与此同时,老师也指导同学们在微信公众号上进行帐号绑定,方便借阅。最后,老师还亲切的为同学们提供了四六级考试和计算机二级考试的查阅网站,以帮助同学们更好的备战考试。

图书馆作为知识文化的传播中心,可以帮助同学们更好的了解所学专业知识,开拓我们的视野,希望商院学子可以通过此次活动,在日后的学习中,充分利用图书馆,让书香陪伴成长,成就美好明天。