商学院开展新生入学专业思想教育

2019年09月01日 20:20  点击:[]

为使19级电子商务专业新生尽快了解专业、适应大学生活。91日下午,商学院在8号教学楼206教室举办新生入学专业思想教育讲座,商学院学工办主任李赛老师,专业教师周萍以及19级电商专业的学生参加此次讲座。

讲座伊始,李赛老师简要说明了本次讲座的流程,并对本次讲座主讲人周萍老师的到来表示欢迎。紧接着,周萍老师从专业的就业岗位、课程体系、师资团队、电商专业知识等方面详细介绍了电子商务专业,并且为电子商务专业的学生讲解了如何学好电子商务专业知识。随后周萍老师又为同学们介绍了当前电子商务合作的企业,对其企业的现状和发展方面做了详细介绍,描绘电子商务现在的发展前景及电子商务专业毕业生的就业前景。周萍老师在讲座中倾囊相授,对同学们的提问进行一一解答,同学们都对电子商务有了新认识。最后,李赛老师对讲座作了总结,本次讲座顺利结束。

本次讲座目的在于帮助电商新生树立专业学习信心,专业教育对学生未来几年的学习规划起着至关重要的作用,让学生入学之初就能对自己所学专业有一个总体的认识,掌握学习方法,确立学习方向,为理想和目标努力学习。