商学院开展“三下乡”暑期社会实践活动

2019年07月06日 22:29  点击:[]

76日上午,商学院“三下乡”暑期社会实践活动正式拉开帷幕。我院电商惠民,乡村振兴社会实践团队赴定陶尚谷庄园开展暑期三下乡活动,本次活动主要让我院学生投身乡村振兴,探索菏泽特色农产品互联网+品牌发展模式。我院市场营销、电子商务、物流管理等不同专业的17名同学在我院学工办主任、团委书记李赛老师带领下参加此次实践活动。

尚古农业生产园是一个以中国医师协会的技术为依托,以回归自然、场景体验式发展、立体个性化服务为特点的生产园。尚谷产业园的负责人王总经理带领我院师生参观了温室大棚、专家实验室、中医农业产品展厅和爱村购电商平台。通过参观学习同学们细致了解温室大棚的使用、中医农业概念和原理、草本活性肽技术优势、爱村购电商平台的运作模式等内容知识。我院组织各专业学生去企业参观和学习,让同学们提前对自己面临的就业问题有了清晰的认识和规划,促使和帮助学生们顺利就业和创业。

本次商学院开展“三下乡”活动,促进同学们充分发挥专业特长,鼓励同学们服务于乡村振兴,激发商院学生努力学习,不断提升自我,能够为将来的菏泽产业转型升级建言献策。