商学院参加“三寸粉笔写赤诚人生,三尺讲台铸幸福心灵”主题演讲比赛

2019年06月13日 22:13  点击:[]

为迎接我校第十六届大学生心理健康节,进一步加强我校心理健康教育工作,推进高校学生工作者心理素质的全面提升。613日下午3点,由菏泽学院学工处主办,外国语学院承办的“三寸粉笔写赤诚人生,三尺讲台铸幸福心灵”主题演讲比赛在体育馆报告厅隆重举行。商学院辅导员常晓冲、陈倩倩老师参加了此次活动。

活动开始前,体育馆报告厅比赛现场光彩闪烁、熠熠生辉,随着参赛老师和观众的陆续进场,营造出了欢乐热闹的现场氛围。演讲比赛正式开始,在主持人的引导下,老师们按顺序上台演讲,台上老师们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。

常晓冲老师以《不忘初心,牢记使命,做新时代引路人》为题,从自身教育经历出发,讲述了自己的心历路程,以及关注学生心理健康的重要性,并将继续用心、用爱、用责任帮助大学生筑梦、追梦、圆梦,努力做好新时代大学生成长成才的引路人!

陈倩倩老师则以《拥有美好心灵,将收获一生幸福》为题,讲述了我院15级财务管理专业李慧杰同学捐献造血干细胞的大爱、大义行为。她讲到作为高校辅导员,我们要多多发掘心灵美的学生,看到身上的闪光点,让这种美折射的更加耀眼,引导学生拥有美好心灵,让心灵美的传统发扬光大。

活动最后,由评委选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。其中,我院常晓冲老师荣获一等奖,陈倩倩老师荣获二等奖。

通过此次活动,营造了人人关注心理健康的积极氛围,鼓励了学生工作者勇于追求梦想,积极投入工作学习和生活。同时,提高了我院学生关注心理健康的热情,为商学院心理健康工作的进一步发展奠定了基础。