商学院在2019年“学创杯”全国大学生创业模拟大赛山东省赛中取得三项一等奖

2019年06月01日 18:03  点击:[]

61日,由省教育厅高教处、国家级实验教学示范中心联席会主办,山东财经大学承办的2019学创杯全国大学生创业综合模拟大赛山东省省赛在山东财经大学落下帷幕。商学院派出的菏泽学院地表最强战队、菏泽学院梦之队、菏泽学院追光者队,3支代表队在王盛、王思思、张养珍、房芳等老师的带领下代表我校在比赛中荣获三项一等奖。

此次“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛分四季经营决策,来自省内100余所本、专科院校的300支代表队、近1000名选手参加了比赛。这是一次集知识性、合作性、对抗性于一体的大型创业企业经营管理技能竞赛。通过训练与比赛,让学生在虚拟商业社会中完成企业从创建、运营到管理等所有决策,可以有效地将所学理论知识转化为实际动手能力,检验和提升创业团队的经营管理能力,增强学生的创新创业与就业能力。我院三只代表队凭借扎实的基本,强劲的综合决策能力和创新创业水平,经过激烈的角逐脱颖而出获得三项一等奖的佳绩。此次比赛所取得的优异成绩离不开商学院领导的大力支持,以及商学院指导教师的辛勤付出,这也是对参赛学生努力训练的最好回报。

一直以来,我院十分重视大学生创新创业工作,注重培养大学生的创业意识和创业能力,鼓励学生积极开展创业实践活动,通过参加比赛激励了商学院学子弘扬时代精神,促进了我校就业创业教育蓬勃开展,利于发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,开创创业教育新模式。