商学院举办第二十五期入党积极分子培训班第五讲

2019年05月16日 22:39  点击:[]

为进一步加强对入党积极分子的教育培训,弘扬优良革命传统,激励广大学生弘扬爱国主义精神。516日下午2点半,商学院第25期的87名入党积极分子在商学院经济系学生党支部书记王金玉、管理系学生党支部副书记常晓冲的带领下,徒步前往冀鲁豫边区革命纪念馆开展主题教育活动,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

在纪念馆,同学们跟随讲解员的脚步,参观了“星星之火”、“浴血奋战”、“逐鹿中原”、“革命儿女”四个主题展厅。这些展厅全面而又系统地反映了三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。一幕幕的历史场景,映入同学们眼中,震撼于心。同学们仔细观看了展厅内的展板图片,端详了每一件珍贵的历史文物,回顾感受了革命前辈在抗日战争时期的众志成城、浴血奋战的革命历程和英勇无畏、前赴后继的英雄情怀。

通过这次活动,同学们接受了一次生动直观的革命传统教育,感受到了革命前辈前仆后继、不怕牺牲、勇往直前的革命精神,增强了同学们对中国革命历史的认同感,并深切感受到了革命先烈抛头颅洒热血的家国情怀,明白了中国革命胜利的来之不易。

同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将以革命前辈为榜样,继承和学习革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,勇挑重担,攻克艰难,为早日成为一名合格的共产党员而努力奋斗!