商学院开展素质拓展学分认定工作答疑会

2019年05月08日 21:12  点击:[]

为进一步贯彻我校关于《菏泽学院素质拓展学分制度实施办法(试行)》的文件精神,解决同学们关于素质拓展学分认定工作的相关疑难困惑。我院于58日下午6点在a104教室召开素质拓展学分认定工作答疑会,商学院辅导员常晓冲老师及18级各班班长参加。

此次会议主要是常晓冲老师向同学们解答素质拓展学分认定工作的相关疑难问题。此次活动常老师先给学生们讲解了学校文件精神,随后各班班长向常老师提问本班同学所积累的关于素质拓展学分的疑惑,常老师一一给予解答。素质拓展学分是必修学分,是学校学分制的重要组成部分,每一位同学须获得不低于5个素质拓展学分。素质拓展学分的认定范围包括政治宿舍和道德修养、社会实践和社会工作、社团活动和志愿服务、文化艺术与身心发展、职业资格素和技能培训等方面。素质拓展学分制度的认定能够激发和培养大学的创新精神、创业意识和实践能力,常老师嘱咐到各班班长应引起重视,认真传达文件精神。

此次答疑会的开展帮助同学们明确了素质拓展学分制度的相关内容和重要性,也是推进商学院素质教育的有效措施。通过素质拓展学分的开展能够提升我院学生的人文素养、科学素养和艺术修养,积极投入到社会实践中去。