考研交流会:以梦为马,不负韶华

2019年05月08日 19:23  点击:[]

为进一步加深我院学生对考研形势的了解,明确考研目标,增强考研斗志和信心。我院领导高度重视学生考研,于58日下午2点半,在8号教学楼206教室举办了商学院考研交流会。此次交流会邀请曲阜师范大学张应语教授为同学们讲授考研知识,我院2016级本科学生参加学习交流。交流会由商学院院长田建军主持。

考研交流会伊始,田建军院长热烈欢迎张教授为同学们讲解考研知识,随后张教授结合自己的考研经历详细的给同学们讲解了读研的必要性和在备考期间应注意的问题。张教授从对目标的确定到导师的选择,从如何全面高效的学习到灵活机智的答题技巧,从严谨周密的择校方向到认真细致的考试准备、复试面试的注意细节等方面进行了详细的讲解。在自由提问阶段,大家就如何选择考研专业,培训班的选择及其作用等问题向张教授寻求意见建议。张教授还向学生推荐了经济类和管理类的一些优秀教辅资料,大家收获颇丰。最后,田建军院长总结到成功者的案例最是羡慕人,闪耀光环的背后是我们不远凝视的毅力与奋斗,作为商学院学子,不应满足当下,好好抉择,追求更广阔的舞台。

此次交流会的成功开展,给我院即将考研的同学们提供了宝贵的经验并指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。相信经过这次交流会,在今后的日子里,他们将不断努力进步,一定会进入理想中的象牙塔,不负韶华。