建设良好学风,不负韶华时光

2019年04月23日 20:39  点击:[]

学风是一缕清风,是一种氛围,是一种追求,更是一种精神。为进一步优化育人环境,建立健全优良教风学风的长效机制,商学院在全院范围内开展学风建设系列活动。通过严格查课、例行查寝和严抓教室卫生等丰富的活动形式树立良好的学风,多措并举促进我院学风建设。423日上午740分,我院组织了对带早餐进教室、迟到、教室卫生等常规工作的检查活动。商学院党委书记吕建春、党委副书记吴瑞凡、学工办主任李赛以及辅导员老师参加了本次检查活动。

检查时,商学院的领导、老师们分工合作,对各班级带早餐进教室、迟到的情况进行了巡查。从检查情况看,没有带早餐进教室的情况出现,基本所有学生能准时到达教室,预习课本准备上课,但也存在个别学生迟到等不良现象,老师们对个别学生给予了批评教育。商学院党委书记吕建春为检查课堂教学效果,随机抽查教室,进行推门听课。总体听课效果良好,同学们能够认真听讲,及时做好笔记,课堂上也没有玩手机、睡觉等违纪现象的出现,此次推门听课的上课效果得到了吕书记的充分肯定。

本次检查工作进一步提高了我院广大师生对课堂纪律重要性的认识,也帮助了商院学生进一步端正学习态度,从严要求自己,自觉遵守课堂纪律,建设良好学风。