寒冬送温暖,商学院慰问贫困生家庭

2019年01月25日 22:00  点击:[]

寒假期间,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,深入了解贫困学生的家庭实际情况。2019125日,我院党委书记吕建春、党委副书记吴瑞凡、辅导员和班主任代表岳洪喜、王金玉、王盛和王思思一行六人带着全院师生的深切关爱,行程500多公里分别走访慰问了单县、曹县、郓城和巨野的6位同学,为贫困学生家庭送去了慰问品和慰问金,为贫困学子送去了冬日的温暖和学校、学院的关怀。

在贫困生的家里,商学院领导、老师们与贫困生家长亲切地聊起家常,仔细询问了他们的生活、身体状况以及在当地享受政府资助情况,了解贫困生的家庭情况和成长经历,并向家长宣传国家和学校资助政策,鼓励他们了解国家政策、用好国家政策,确保孩子的上学不受影响。家长非常感谢学院领导和老师对贫困生的关爱,感谢亲自家访和慰问,感谢学校、学院对学生的精心培养。家长向学院老师介绍了家庭的基本情况之后,一再表示,他们一定与学校配合,支持孩子努力完成学业,保证孩子的健康成长,期望孩子能早日回报学校和社会。

坚持开展困难学生家访慰问活动,是我院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措。寒假走访活动增进了学院和家庭的联系,真实了解学生家庭经济实际情况,从而进一步提升我院学生资助服务工作水平,助推学校精准资助工作更好更快地发展。