商学院参加全国第三届高校互联网创新金融大赛荣获佳绩

2018年12月04日 13:00  点击:[]

2018121-2日,由教育部科技发展中心主管、互联网应用创新开放平台联盟主办、山东科技大学财经系承办、深圳典阅科技有限公司协办的第三届全国高校互联网金融应用创新大赛互联网金融创新与运营管理赛项中东部赛区决赛正式拉开序幕。商院派出火花队、创新金融组、互联金融组三只队伍并获得佳绩,贺珍瑞、宇宸老师作为此次比赛的指导老师。

本次大赛采取校级初赛、省级复赛、全国总决赛三级赛制。大赛于2018年暑假初开始初赛的选拔,比赛分为两部分:平台操作+创新产品,同学们怀揣着饱满的热情参加初赛的选拔,整个暑假参赛同学都在忙碌中度过,同时贺珍瑞老师和宇宸老师作为我们这次比赛的指导老师时刻陪伴同学们,为同学们解决后顾之忧,指导不足,付出了辛苦的汗水。参赛同学于十月进行了初赛的平台操作并上交创新作品,最终商学院选取了三支团队共十二人参加省级复赛。

复赛于122日举行,在这将近两个月里,三个团队积极参加典阅平台练习赛,掌握其核心技术,与此同时,三个团队也在积极努力的准备创新产品。在宇宸老师和贺珍瑞老师的指导下,三个团队的创新产品由最初的不成熟逐渐走向稳定。每次创新产品的练习演讲老师都会认真作出评判,提出最有建设性的建议。121日在两位老师的带领下,三个团队踏上了华东赛区决赛的道路,下午进行了报到。122日正式开始了比赛,上午进行平台操作竞赛,下午进行创新产品展示竞赛,在老师的鼓励下,三支队伍十二个同学均信心满满的走入竞赛场地。为了让三支队伍能取得一个好成绩,老师尽一切可能为其解决阻碍队伍的问题,有了老师的支持,三支队伍全力以赴,最终三支队伍不负所望,火花队荣获华东赛区决赛二等奖;创新金融组荣获华东赛区决赛一等奖;互联金融组荣获华东赛区决赛一等奖,三只队伍均取得骄人的成绩

比赛的参加及荣誉的获得离不开商学院领导的支持、两位专业老师的指导及建议和参赛同学的努力奋斗。参加本次大赛的经验将对互联网创新与运营管理方面的发展具有莫大的裨益,在获得经验的同时收获成功的喜悦与奋进的动力。