商学院举办“美丽中国梦,传统文化风”海报活动

2018年11月23日 20:06  点击:[]

为提高同学们的思维创新能力,传承发展中华优秀传统文化,弘扬民族优良传统,彰显学校雅韵文化特色,商学院就业指导部举行了关于《美丽中国梦,传统文化风》的海报活动。

历经沧桑,中华优秀传统文化愈发彰显其熠熠生辉的不朽魅力。而正是中华优秀传统文化具有源远流长、接续发展这一得天独厚的优势,才使我们文化自信的源泉更加深厚、文化自信的底气更加充足。此次活动规定参赛作品为海报,表达方式可以是手绘或者洗印,要求作品内容积极、健康、向上,充分体现中国梦和传统风的内涵。在本次活动中,参赛者们充分运用自己的能力,发挥天马行空的想象力,以中国梦为主旨,淋漓尽致的将传统文化融入其中,书画了一个个精彩的海报作品。

23号下午就业指导部收取海报完毕后,评委们秉着公正中肯的态度对参赛作品进行了筛选,经过一番筛选与讨论,最终确定奖项,其中一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,并对其个人量化和班级量化进行相应的加分。

通过此次活动,令我院学生对绘画、书法产生了极大的热情,更让同学们深入了解传统文化,从而进一步体验中华优秀传统文化的魅力。作为祖国未来接班人的一员,商院学子更应该重视传统文化,发扬与传承国粹,谱写美丽蓝图。