商学院举办学生会组织教育活动

2018年11月12日 20:33  点击:[]

为充分发挥学生会服务师生职能,加强学生干部工作作风建设,1112日,由商学院团委主办的以强作风、做表率、讲奉献、勇担当为主题的学生会组织教育活动在8号教学楼112室举行。商学院各班班长、团支书及学生会各部门代表参加了本次活动。

下午16时,活动正式开始。本次活动由商学院学团会主席葛庆昌主持。首先,由秘书处副秘书长曾天宇宣读了《菏泽学院学生会组织强作风、做表率、讲奉献、勇担当主题教育活动实施方案》,方案中明确了目标任务、工作原则、参加对象、重点计划、实施步骤等几点要求。接着团委书记副助理金杉上台对学生干部官僚情况进行了剖析,近期学生干部官僚现象在网络上频频爆出,金杉以浙大发生的学生干部官威事件为例,为商学院学生干部剖析这件事情及后果危害,并提醒学生干部要引以为戒,杜绝官僚风气,扎扎实实做事,更好地为同学们服务。活动最后,金杉宣读了由北大、清华等高校联合发起的《学生会、研究生会干部自律公约》,提出了恪守学生本分、牢记本会宗旨、永葆理想主义情怀等六条学生干部工作要求,以此让每一名学生干部做到自律,弘扬正气,更好履行自己的职责。

此次活动的召开,为我院学生干部再次明晰了自我定位,对我院学生干部素养提出了更高要求,进一步规范了商学院学生干部的工作作风,为推动我院学生工作奠定了良好的基础。