商学开展2017—2018国家省政府奖学金评定工作会

2018年09月21日 07:19  点击:[]

为进一步推进优良学风建设,依照学校要求,切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,发挥优秀学生的榜样示范作用,9月20日,商学院2017-2018国家奖学金省政府奖学金评定大会8号214教室隆重举行。商学院党委副书记尹鹏,经济系学生党支部书记王金玉,管理系学生党支部书记孙凯,班辅导员学生代表以及各班候选人与奖学金评定大会此次大会由商学院学生党支部书记王金玉主持。

上午10时,评定工作会正式开始。大会上首先由学生党支部书记王金玉宣读了评定细则和候选人名单,强调了评审成员在审核过程中要坚持公平公正的原则,严格按照国家奖学金评审细则进行评定。接着,候选人通过演讲的方式将自己的学习情况,工作经历以及各种志愿活动积极展现出来,随后评审成员按照评审工作细则,根据各候选人的综测成绩,量化成绩以及思想道德素质等进行审核,对提交申请的候选人进行无记名投票。之后,奖学金评定大会以公开唱票的方式进行评定,评审小组将对初审结果逾期进行公示。大会最后商学院党委副书记尹鹏做重要讲话,尹书记首先对此次评定工作会的各项程序基于充分肯定,对于商学院各位候选人优秀的学业成绩表示认可希望此次脱颖而出的同学够继续发挥榜样作用,不断完善自我,在商学院优良学风建设中引领航向尹书记对没有评选成功的学生也给予了肯定并勉励各位候选人:“现在取得的成就不仅是一个人的成绩,更是全院师生共同的期待,希望同学们能秉承‘修德笃学,求是创新’的校训精神,更好地实现自己的人生价值。”上午11时,商学院奖学金评定工作会圆满结束。

此次评定大会秉承公平,公正,公开的原则对候选人进行民主评审,圆满完成了国家奖学金省政府奖学金的评定工作,也进一步激励我院勤奋学习、积极上进、德智体美全面发展的学生发挥优秀示范作用,更好的推动商学院优良学风建设,为打造优秀特色商院而不懈奋斗。