商学院开展“三下乡”实践活动

2018年07月14日 09:29  点击:[]

7月14日,菏泽学院商学院暑期社会实践“三下乡”活动正式拉开帷幕。在商学院学工办主任薛晓鹤的带领下,商学院16、17全体班长团支书共同走访了郓城武安镇中心小学以及武安镇敬老院。

武安镇中心小学窦校长对我院师生的来访表示热烈欢迎,在窦校长的带领下,我院师生与武安镇中心小学的小学生们进行了友好的交流。同时我院学生代表为同学们讲解溺水、防电等安全知识,希望同学们在增强安全知识的同时,能够平安开心地度过一个愉快的暑假。随后,现场还进行了安全知识问题抢答环节同学们跃跃欲试,现场气氛热烈。临走之际,我院师生给全体小学生发放书包,三下乡活动第一站圆满结束。随后在武安镇敬老院,商学院师生参观了敬老院的老人住宿房间并且详细了解老人的生活起居情况。在此期间,我院志愿者们与老人们交流聊天,给老人带去欢乐与关怀,同时还帮助敬老院的老人们清理卫生。同学们用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关心。离开之前同学们为老人们大米,表达着对老人们的关怀与祝福。活动结束,同学们纷纷表示“能够看望帮助这里的老人,感到很荣幸”。

本次商学院开展“三下乡”实践活动,使同学们能够深入社会,到基层去、到群众中去、在实践的大课堂中了解社会,正确认识国情,进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,牢固树立国家主人翁的责任感和使命感。