商学院举行校企合作实习实践基地授牌仪式

2018年05月31日 09:48  点击:[]

为了推动素质教育的普及和发展,培养学生理论联系实践的能力,提高人才培养质量,促进产、学、研相结合,菏泽学院商学院和华林证券充分发挥各自优势,达成合作共建“大学生实践基地”协议。5月31日,我院于科技楼406演播厅举行校企合作实习实践基地授牌仪式暨“华林证券”杯首届菏泽学院商学院模拟炒股大赛启动仪式。出席此次会议的领导嘉宾有商学院党委书记吕建春,院长田建军,党委副书记尹鹏,副院长高洁,副院长朱永青,华林证券公司总经理刘可文,财富经理袁明鲁老师。商学院教师代表,商学院15级、16级、17级各班学生代表一同参加。此次大会由商学院学工办主任薛晓鹤主持。

下午5大会正式开始。首先,商学院党委书记吕建春同志为此次授牌仪式致辞,吕书记提到了校企合作对大学生实践能力提高的重要性,并预祝此次活动取得圆满成功。接下来由华林证券公司总经理刘可文向参会人员介绍华林证券企业并表示通过模拟炒股大赛形式使大家更为深入了解金融企业。大会第三项,商学院党委书记吕建春为华林证券授“大学生实习实践基地”牌,院长田建军接受华林证券“大学生投教基地”牌,授牌仪式圆满结束。授牌仪式标志着新的开始,为了普及对大学生投资者的相关教育,华林证券菏泽营业部的财富经理袁明鲁就模拟大赛细则等内容做授课。袁明鲁老师向在座的商学院学生介绍了华林证券公司比赛的规则以及奖项设置,并展示了华林证券企业的投行项目。课堂上同学们踊跃参与。

此次模拟炒股大赛是由商学院和华林证券共同打造,作为新时代的大学生,认识经济、了解经济、掌握经济是必不可少的技能。此次活动将对提高学生理财专业指导,培养学生理财理念具有重要意义,同时也对宣传华林证券公司企业文化,为公司发掘优秀人才起到重要作用。