我院在辩论赛半决赛中大放异彩

2017年12月05日 16:20  点击:[]

我院举办的辩论赛已经持续了一段时间,各院系之间以辩会友,博采众长。122我院在8号教学楼204教室针对“被人工智能超越是可喜的还是可悲的”这一辩题对阵政法学院。

辩论赛开始,由主持人介绍比赛规则,双方辩友分别进行了自我介绍,接下来便是一场唇枪舌战。双方一辩开篇陈词,每一方都紧扣论点论据讲述人工智能的利弊。一对一攻辩环节,双方的辩手巧舌如簧,各自凭借自己的思维能力和相关知识反驳对方观点。我院辩手抓住“人工智能没有意识”这一关键点,有反驳了对方“人工智能会控制人类”这一观点。最终,我院6.8赢得胜利胜利。

辩论赛的开展,培养了学生的逻辑思考能力,语言表达能力,组织能力。我院在此次半决赛中的出色表现,极大地鼓舞了我院辩手的士气,加强了团队协作的能力与意识,为以后步入社会打下基础。