跨进新时代,开创新未来

2017年12月02日 11:34  点击:[]

——阿里巴巴创业导师张斌教授到访商学院并做报告

为了鼓励全体学生提高创业能力,贯彻“大众创业,万众创新”的时代精神要求,我院有幸邀请到阿里巴巴创业导师张斌教授作报告。1120日下午,报告会在A112教室召开。商学院党委书记吕建春、学工办公室主任薛晓鹤以及商学院学生代表参加了此次会议。报告会特邀蓝海科创企业孵化器集团公司董事长蓝孝晶先生、蓝海北大创新研究院刘晋菡院长出席。

本次报告会由吕建春书记主持。活动开始,张斌教授以幽默风趣的语言活跃了现场气氛,也拉近了与同学的距离。张斌教授强调大学生步入社会要用创业成绩来回馈母校,要对人类社会有所创造和奉献。其次,张斌教授从“新时代,新思想,新目标,新征程”四项新概念,解读了党的十九大重要精神。最后,张斌教授对现场同学进行职业能力倾向(自评)测验。测验从个人在完成各种职业所必要的能力中,提炼出各种职业对个人所要求的最有特征,从而得出个人能够充分发挥个人能力特性的职业活动领域。

通过此次活动,使我院学生在创新创业的知识培训、实践活动和能力训练方面得都到了帮助与指导,增强了对专业学习的信心,提升了创新创业的热情,促进了我院的学术交流,营造了良好的学习氛围

张斌教授简介——营销专家、心理学博士;中国十大营销专家、中国十大销售管理专家、北京大学经济管理学院EMBA 教授、美国MOTOROLA大学教授、上海世博会特聘讲师、阿里巴巴终身导师、清华大学继续教育学院教授、上海复旦大学总裁班讲师、成都西南财经大学客座教授BSL中国区导师、马来西亚BKELI顾问有限公司-----东亚区顾问、铭鼎市场信息管理中心---首席顾问等荣誉称号。主要管理学著作《公司船》、《让自己永远都抢手》、《大师经典》等,拥有15年培训经历,培训企业1000余家