喜迎十九大,青年学子不忘初心跟党走

2017年12月02日 11:15  点击:[]

——菏泽学院商学院十九大知识竞赛活动成功举办

“青年兴则国兴,青年强则国强”,十九大报告最终结笔于对青年的希望。为了解同学们对十九大建党与民生问题的关注度与参与度,我院学习部于111日在8号教学楼112教室组织了十九大知识竞赛活动。此次活动由学习部、劳卫部和纪检部学生干部代表组成裁判队,我院17级全体学生参加了此次比赛。

此次比赛共分为四个环节:必答题环节、选答题环节、现场互动环节和抢答题环节。参加比赛的同学们严格遵守比赛纪律,认真听取比赛题目。在抢答题环节,同学们争相抢答、对答如流,答对率之高使得比赛现场时不时爆发阵阵惊叹和热烈的掌声,将现场气氛推向高潮。比赛如火如荼地进行着,九支参赛队伍可谓是旗鼓相当,经过激烈的角逐,财春代表队凭则借充分的准备、灵活的反应和出色的发挥一举夺魁,会计、财夏代表队荣获二等奖,电商、金工和营销代表队最终夺得三等奖。

回顾我国近代以来的历史发展进程可以发现,青年始终站在时代前列。为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,是当代中国青年运动的时代主题。此次十九大知识竞赛活动提高了我院学生对十九大的认知程度,提高了学生的责任担当感,促使学生在民族复兴、振兴中华的进程中追求美好梦想、谱写壮丽诗篇。