商学院举行国家“奖学金评审会议”活动

2017年12月02日 11:02  点击:[]

为体现国家和学校对广大学生的关怀,切实做好学校关于国家奖学金的评审工作,根据相关文件要求,925日下午,我院在8号教学楼107教室对25位申请国家奖学金的同学进行评审核定。商学院党委书记吕建春、副书记尹鹏、副院长高洁和朱永青、各班辅导员老师以及大二、大三、大四各班班委代表作为审核小组参加了本次活动。

首先,尹鹏书记发表讲话,说明此次国家奖学金的评选依据、指标分配、评审条件、评审程序的要求,强调评审成员在审核过程中根据国家奖学金候选人在校期间的学习成绩、社会实践能力、各方面的综合考量公平公正的做出自己的选择。随后吕建春书记特别指示评审人员要严格按照国家助学金评审细则进行评定,高度重视,经过深思熟虑,将最优秀的学生按“公平、公正的原则选出。然后,各班班主任本着对学生负责的心态,将自己所了解的情况进行详细的介绍。最后,评审成员按照评审工作细则对提交申请的同学进行综合评分的审核,经过几轮审议,一致决定采用投票的方式进行最后的公选,并由马飞老师带领评审人员代表公开统计投票结果,敲定了最终的国家奖学金获奖名单,并将结果公示,请老师和同学们相互监督。

此次评审会议的顺利进行,体现了我院“公开、公平、公正、择优”的原则,更好地激励了我院学生勤奋学习、勇于实践、敢于创新的热情,有利于社会主义现代化建设人才的培养。