我院以党员活动为抓手,助推“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年06月30日 14:08  点击:[]

为进一步深化拓展“两学一做”学习教育,严肃党内政治生活,充分发挥党员教师先锋模范作用,我院党组织开展“重走长征路重温入党誓词”、“一名党员一面旗”“党员谈心谈话”,“党员联系群众”、党课大讨论等活动,不断提升基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力、引导广大党员坚定理想信念、增强宗旨意识,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

我院组织全体教工党员前往红色基地西柏坡开展“重走长征路、重温入党誓词”活动,让党员同志接受红色教育洗礼,开展革命传统教育,学习先烈精神,走好新长征路。开展“一名党员一面旗”活动,推动形成“个个能合格、人人争先进”的浓厚氛围,全体党员“比赶超”,争做优秀共产党员。开展党员谈心谈话活动,推动形成“团结和谐、纯洁健康”的党内同志关系,以“强党性、正品行、促工作、增感情”为主题,以谈心为主,双向约谈和专题谈话相结合的方式开展谈心谈话。开展党员直接联系服务群众活动,推动形成“支部引领、党员服务、全员参与”的工作格局,以争做“四讲四有”合格党员为目标,设计各具特色的活动载体,组织党员全员参与、主动服务,实现党员直接联系服务群众全覆盖。组织全体党员教师集中观看山东省第十一次党代会开幕式,开展以“贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办”为主题的大讨论,各党员踊跃发言,就自身本职工作谈党员的标准,誓言立足岗位作贡献,服务发展争当先锋。